19.1.18 Zwischenbericht für die 4. Klassen

Aktionen & Projekte

21. Dezember 2017

Christbaummeile

Am 12. Dezember schmückten die vier Ganztagsklassen der Grundschule einen Christbaum in der Schlesischen Straße. Es wurden Lieder gesungen und Gedichte vorgetragen und zum Abschluss gab es für alle einen Lebkuchen.
29. November 2017

Auf den Spuren von Martin Luther - dem Reformator

Zum diesjährigen Jubiläum „500 Jahre Reformation“, machten die Schüler/innen in der 4aG und 4e in ihrem Religionsunterricht eine Zeitreise zurück ins Mittelalter. Sie begaben sich auf die Spuren von Martin Luther und lernten dabei wichtige Stationen auf seinem Lebensweg...
09. November 2017

Stationentraining zum ABC in der Klasse 2c

Besonderen Spaß machte den Kindern der Klasse 2c das abwechslungsreiche Lernen an Stationen zum Thema ABC. Studentinnen der Universität Regensburg bereiteten diese im Rahmen ihres Praktikums vor und führten sie mit den Schülern durch.