Wir machen mit - www.antolin.de

Antolin ist ein innovatives Online-Portal zur Leseförderung. Die Schülerinnen und Schüler lesen ein Buch und beantworten dann interaktive Quizfragen zum Inhalt. Richtige Antworten werden mit Punkten belohnt. So steigert Antolin die Lesemotivation und fördert dabei das Textverständnis.

Ihren Zugangscode erhalten die Schülerinnen und Schüler von ihrer Klassenlehrkraft.

Besuche in der Stadtbücherei

Unsere Klassen besuchen regelmäßig die Bücherei der Stadt Neutraubling. Neben tollem Lesestoff erhalten wir immer eine gute Beratung und Anregungen zur weiteren Lektüre.

Lesemonat Juni 2018

Im Juni 2018 steht das Lesen wieder im Mittelpunkt. Vielfältige Aktionen dazu werden durchgeführt, so z.B. wieder eine Leserallye.

Fleißige Leser können auch wieder daheim Unterschriften ihrer Eltern im Lesepass sammeln.

Vorlesetag mit Eltern

Einmal im Jahr findet bei uns ein Vorlesetag mit Eltern statt.  Mütter und Väter kommen in die Schule um unseren Schülerinnen und Schülern aus ihren Lieblingsbüchern vorzulesen. Dabei werden nicht nur Bücher in deutscher Sprache vorgestellt. Auch Geschichten in englischer, französischer, russischer, polnischer, türkischer, kroatischer oder chinesischer Sprache erfreuen die gespannten Zuhörer.